студия "strudel"
Архитекторы из Coffey Architects построили дом над камерами бывшей викторианской тюрьмы в Лондоне
Восстановленные кирпичные стены помогают этому дому скромных размеров вписаться в исторический контекст лондонского Клеркенуэлла, где он расположен над бывшей тюрьмой XIX-го века.
Чтобы создать дом для архитектора Селима Байера (Selim Bayer) из расположенной в Стамбуе Flat C/ Architecture, лондонская команда Фила Коффи (Phil Coffey) расчистила ангар смотрителя на стойплощадке. Который теперь распологается прямо над тюремными камерами Клеркенуэлльской тюрьмы (Clerkenwell House of Detention), возведённой в 1847 году.

Удалённая от дороги и находящаяся в тени многоквартирного дома класса-II Kingsway Place, резиденция из-за своего уединённого местоположения получила название Скрытый дом (Hidden House).

Архитекторы выбрали восстановленные лондонские кирпичи в соответствии с окружающей архитектурой и покрыли крышу рядом мансардных окон, чтобы дом оставался хорошо освещённым, несмотря на скрытое от глаз расположение.

"Скрытый дом представляет собой серию внутренних пространств, окруженных по периметру садом и разделённых по секциям парящим светом из мансардных окон", рассказал основатель студии Фил Коффи.
"Жители могут наслаждаться заполненным светом пустым пространством между этими элементами, пространством, вытянутым обманчиво непренуждённой структурой крыши, сконцентрированной в парящей над главной гостиной точке, разделяя функциональные зоны", продолжил он.

"Это особое место скрыто, частично — здание, частично — сад, но, в основном, небо. Его сложно найти, но оно точно стоит потраченных усилий".
"Жители могут наслаждаться заполненным светом пустым пространством между этими элементами, пространством, вытянутым обманчиво непренуждённой структурой крыши, сконцентрированной в парящей над главной гостиной точке, разделяя функциональные зоны", продолжил он.

"Это особое место скрыто, частично — здание, частично — сад, но, в основном, небо. Его сложно найти, но оно точно стоит потраченных усилий".