студия "strudel"
Архитекторы из Coffey Architects отделали квартиру в Лондоне 30,000 деревянных блоков
Для завершения интерьера лондонской квартиры, которую Coffey Architects наполнили тысячами деревянных блоков, было необходимо "фанатичное внимание к деталям".

Двухэтажная кварира, расположенная в лондонском районе Клеркенуэлл и получавшая название "Многоквартирный дом" от Coffey Architects, была отделана в минималистичном стиле, который помогает "сохранить драматизм исторического интерьера дома.

Квартира находится в доме, построенном в 1892 году, и служила школой до превращения в жилое пространство в 2000 году.
"Концепция проекта заключалась в том, чтобы отметить историю здания и создать ясную разницу между старым и новым", сказала Элла Райт (Ella Wright), практикующий архитектор.

Все недавние преобразования демонтировали, чтобы продемонстрировать оригинальные детали, такие как полоса бледно-зелёной плитки, обрамляющей весь периметр первого этажа, и трёхметровые створчатые окна.
Перед которыми теперь располагаются льняные ставни в деревяных рамах, позволяющие естественному свету просачиваться внутрь, создавая так называемый "оркестр теней", который следует за перемещением солнца.

Дизайнеры также увеличили мезонин, чтобы накрыть кухню вместе с двухэтажной гостиной зоной.
Все поверхности, включая пол и потолок кухни, покрыты 30,000 дубовых блоков – эстетическая деталь, которая и дала название проекту.

Каждый блок был вырезан и уложен вручную Эдом МакБетом (Ed McBeath) из архитектурной масерской Woods London и специалистом по столярным работам Джеймсом Уилки (James Wilkie).
"Это современный образец созданного вручную обитаемого столярного изделия, помещённого в историческое обрамление; они сливаются вместе в богатстве света и материалов", пояснил Райт.

"Достижение нашей цели требовало фанатичного внимания к деталям и наивысшего качества строительства – это произведение искусства и прекрасное пространство для того, чтобы встретить там утро", добавил клиент.
Деревянные блоки покрывают поручень лестницы, которая ведёт на верхний этаж.

Перед ней расположена небольшая рабочая зона со встроенным столом, так же отделанным деревянными блоками.
Главная спальня находится прямо позади, отгороженная деревянными ширмами в японском стиле, инкрустированными полупрозрачными панелями. Серое ковровое покрытие добавляет пространству уюта.

На цокольном этаже расположена обеденная зона, которая при необходимости может служить второй спальней. Раздвижные двери обеспечивают дополнительное уединение.